?

Log in

No account? Create an account

<<< | >>>

Внимательный человек взял, да выяснил, что это за побрякушки висят на пиджаке той самой старушки-генерала (в прошлом году бывшей старушкой-полковником). Для имеющих вконтакт - вот ссылка. Для не имеющих - вот суть: у старушки на груди висит муляж ордена "Ленина" и поддельная звезда Героя Советского Союза №674. Подлинный обладатель награды ищется без труда - это давно покойный Иван Михайлович Зайкин (20.03.1904 - 30.03.1968). Старушка же представлялась как Александра Галиевна Гриняева. В списках обладателей звания Героя Советского Союза она, разумеется, не значится. Вообще, российских жуликов и воров погубит их же глупость. Мало того, что они нарядили бабку в очевидно невероятную бижутерию и в таком срамном виде выставили на трибуну у мавзолея, так они еще и поленились ей объяснить элементарное для любого, имеющего отношение к советской или российской армии человека, правило: к пустой голове руку не прикладывают.

Потрясающая у нас страна! За кривлянье в кафедральном соборе можно сесть на несколько месяцев. А нарядиться в генерала, обвешаться поддельными и чужими орденами и постоять рядом с президентом на параде - это нормально. Впрочем, Владимир Владимирович такой же президент, как эта бабка - генерал и герой Советского Союза. Так что и правда всё путём.

ЗЫ. Статья 17.11 КоАП РФ "Незаконное ношение государственных наград".

Comments

( 7 уже есть — каментить )
l3lu
May. 14th, 2012 05:44 am (UTC)
эти были настоящими ветеранами
u_grin
May. 14th, 2012 07:17 am (UTC)
Владимир Владимирович такой же президент, как эта бабка - генерал и герой Советского Союза
истину глаголете!
livejournal
May. 14th, 2012 07:58 am (UTC)
No title
Пользователь levkonoe сослался на вашу запись «No title» в контексте: [...] обвешаться поддельными и чужими орденами и постоять рядом с президентом на параде - это нормально. [...]
myslenkov
May. 14th, 2012 08:33 am (UTC)
Полностью согласен
Какая власть, такие у неё и генералы. Если ордена дают таким подстилкам, как Чапман, Чуров и т.п., то на трибуну святого праздника выставить такую бабку - естественно.
Цинизм и пошлость. Никакого уважения. Гебисты - они такие, изначально.
livejournal
May. 14th, 2012 11:44 am (UTC)
о старушке-ветеране на трибуне Красной площади
Пользователь zagrebchanka сослался на вашу запись «о старушке-ветеране на трибуне Красной площади» в контексте: [...] памяти. Ибо настолько вопиюще...но и так ожидаемо http://thomas-cranmer.livejournal.com/136938.html [...]
buzhor
May. 14th, 2012 02:34 pm (UTC)
Незаконное ношение наград - вроде статья такая была?
white_biker
May. 14th, 2012 05:45 pm (UTC)
Эти муфлоны сами себя скоро закопают. Никаких несогласных не надо. Власть можно уважать, бояться, ненавидеть - она будет стоять. Но когда над ней откровенно смеются, то её дни сочтены. Никогда клоуны не правили миром. Хотя, говорят, у России свой путь... Но уж больно не хочется в это верить.
( 7 уже есть — каментить )