?

Log in

Журналъ Ѳомы Кранмера

Хроники дома для умолишенныхъ

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Thomas Cranmer
Кто такой настоящий Томас Кранмер?
Настоящий Томас Кранмер был одним из деятелей протестантской Реформации в Англии. Он родился в 1489 году под Ноттингемом. С 1524 года - профессор богословия в Кембридже. В 1530-1531 годах Кранмер отправился в качестве королевского посланника к Папе для урегулирования развода Генриха VIII с его первой женой, Екатериной Арагонской; с заданием он не справился. Находясь в Германии Томас Кранмер познакомился с реформаторами, окончательно проникся их учением, и тайно женился на дочери пастора в Нюрнберге. По возвращении на родину Томас скрыл и свой фактический переход в протестантизм, и свой брак. По указанию короля он был возведён в сан архиепископа Кентерберийского. Его поставление совершалось еще в единстве с Римским престолом, и Кранмер принес клятву послушания Папе, как главе Церкви. Однако вскоре сам архиепископ посоветовал Генриху VIII отделиться от Рима; при этом короле и особенно при Эдуарде VI Томас Кранмер содействовал введению реформации в своей стране. По вступлении на престол (1553 г.) Марии, дочери Генриха VIII от Екатерины, Кранмер был немедленно заключён в темницу. Его сместили с кафедры и обвинили в ряде преступлений, среди которых - ересь и измена короне. Обвинения в измене не были доказаны, а от своих протестантских убеждений Кранмер отрекся. Вскоре он узнал, что власти всё равно намерены казнить его - несмотря на юридическую невиновность Кранмера, Мария не могла простить бывшему архиепископу его роли в судьбе своей матери. Тогда Томас Кранмер публично отказался от своего отречения и был сожжён на костре в Оксфорде 31 марта 1556 года.

Про правила в этом журнале
Никаких правил в этом журнале нет. Желающие правил да прочтут Закон и Пророков. Есть какие-то характерные примочки, вроде обращения на "ты" к любому человеку или слов "доброе утро" в любое время суток. Перенимать это, естественно, не обязательно, но и удивляться такому не нужно.

Про легалайз
Я не понимаю борьбы за легалайз. Неужели нам нужна какая-то санкция со стороны этой системы, в которой каких-то 20-30 лет назад на полном серьезе не было секса. Лозунг "Даёшь легалайз!" чем то похож на лозунг "Даёшь секс!" Впрочем, то, что я не понимаю этой борьбы, не означает, что это хотя бы в какой то мере неправильно. Я точно не среди тех, кто знает, как надо.

Про Вавилон
Вавилон падёт. Вся политика - это обман себя и других. Но бывает, что для того, чтобы разрушить Вавилон в своей голове, надо что-то сделать или сказать. Это не политика. Это труд души. "Ибо, - сказал один из святых, - без трудов, ни деяние, ни зрение, исправится".

Международная кампания «Антисталинизм»

В настоящее время Бог милосерден к тем, кто носит меч. Если мы будем мужественны, Он явит нам Свою милость. (с) Cв. Пимен Великий.
My Wishlist - cranmer

С начала моего ЖЖ
Если хочешь такую же штуку себе в профиль запихнуть, то не стоит тратить время на чтение всплывающих надписей. Просто покликай в счетчик и всё!
anglican, ars moriendi, church of england, english reformation, episcopal, freelove, hippie, lpd, michael ramsey, quenia, sindarin, thomas cranmer, wouxun, Англия, Бретань, Валинор, Великобритания, Венеция, Галлия, Генрих viii, Германия, Гремячий, Дагор Дагорат, Дания, Дарем, Джа, Доминик, Игнатий Лойола, Имя розы, Иоанн Креста, Ирландия, Исландия, Кальвин, Корнуолл, Кортес, Ксаверий, Куруфинвэ, Латинская Америка, Лисья Бухта, Лойола, Лютер, Маглор, Меланхтон, Меркава, Мурано, Мэн, Новая Зеландия, Норвегия, Оксфорд, ПВД, Перу, Полинезия, Пустые Холмы, Реформация, Рим, Сильмариллион, Скандинавия, Сокотра, Толкиен, Толкин, Уэльс, Феанор, Фома Аквинат, Франциск, Хуан де ла Крус, Цвингли, Честертон, Шотландия, Эру, Эфиопия, автостоп, англиканство, атолл Пальмерстон, безрелигиозное христианство, богослужение, бревиарий, виски, вольные путешествия, выпить йаду, ганджа, горный туризм, готовить, грудное вскармливание, дети, дом на колесах, доминиканцы, домоводство, дунуть, дьюти-фри, иезуиты, католическая Церковь, католичество, квенья, клеша, конкиста, конопля, коротковолновая радиосвязь, латынь, легалайз, летать на самолете, лечить наложением рук, либеральное богословие, литургика, марихуана, мэнский язык, новая реформация, нолдоры, остров Мэн, палатка, перуанская одежда, пиво, пресвитерианство, путешествия, путешествовать с детьми, радиосвязь, радуга, раннее развитие, раста, расточки, расширение сознания, рации, реконкиста, розарий, ролевые игры, рюкзак, семья радуги, синдарин, скалодром, смерть Бога, средневековье, теология, теология освобождения, убить дракона, убиццо веником, феаноринги, фенечки, фотографировать, фотография, францисканцы, фрилав, фэнтези, фэнтези-арт, хиппи, ходить босиком, христианство, экуменизм, эльдары, эльфы, эстэль, этно

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics