Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Ад на Ленинском и машина скорой помощи

Сегодня на Ленинском был ад. Машины стояли стоем несколько часов. По словам водителей, полиция перекрыла движение для очередного спецпроезда по Рублёвке. Ленинский поехал примерно в 00:30. Киевка за МКАДом в обе стороны и внешнее кольцо после этого времени ехали нормально, однако внутреннее кольцо МКАДа едва ползло. Вот как это выглядело примерно в полночь:


Я возвращался из гостей под самый конец кошмара и стал свидетелем того, как пойманная многочасовой пробкой скорая с включенной сиреной отчаянно стремилась вырваться, заезжая на тротуар:

 

Однако особой пользы это не принесло, поскольку дальше не было хода и по тротуару. Кроме того, Рузская улица, примыкающая к Ленинке, тоже стояла, причем забита была даже встречка:

 

Пропустить скорую было нельзя при всём желании - машины стояли во все ряды, это видно на фотках. Народ выходил из машин и спорил: будет ли лучше поднять нынешних обитателей Кремля на вилы, или же достаточно просто к стенке поставить? А я стоял и думал, почему на наших самых дорогих в мире дорогах - которые строят на наши с вами деньги, к слову сказать - нельзя сделать простейшую штуку, которую соорудили у себя живущие под санкциями иранцы:


Если сегодняшний коллапс на Ленинском случился действительно из-за чьего-то спецпроезда, хочется, чтобы эти чуваки поняли: если они так будут продолжать, их ждёт ад. Не образный, а самый настоящий. Но даже если их за скобки вынести - что, заборчиком выделить полосу для общественного и специального транспорта "нефтяной сверхдержаве" не по карману? Всё на ботекс ушло? А за что же тогда по миллиарду за километр дорожного полотна из налогов? В общем, риторические вопросы. Из двух обсуждавшихся вариантов власть упорно выбирает вилы.

Tags: картинки, события
Subscribe

  • Удивительные похождения одной иконы

    На митинге за честные выборы на Новом Арбате 10 марта 2012 года в какой-то момент появилась группа людей с одинаковыми такими как-бы хоругвями с…

  • Крым и ваши планы

    Хотелось бы спросить только жителей России, которые собирались в этом году ехать в Крым: какими (примерно) были ваши планы и изменились бы они?…

  • Вопрос про непромокаемые перчатки

    Дорогие все, в курсе ли кто-то из вас, бывают ли в природе абсолютно непромокаемые перчатки. Не софт-шелл, таковые у меня и так есть, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments