Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Как им не стыдно!

Как им не стыдно использовать древнего старика, от которого в любой миг можно отречься, для политической пропаганды на предмет "оплаченных" (ну, разумеется) "воплей Болотной площади", которые "являются проявлением страсти ненависти к нашему Отечеству"! Срамота и позорище!

Если прочитать слова отца Илия (Ноздрина) полностью, то очевидно - он просто боится повторения революции 1917 года, и для него хорошо что угодно - лишь был не было революции. Примерно также для родителей моих родителей было хорошо что угодно - лишь бы не было новой войны.

Это слова людей, которым приставили ствол к голове; которых напугали так, что они готовы хоть на пупу вертеться - лишь бы ужас не повторился. Нет ничего противоестественного или удивительного в том, что воля о. Илия или поколения моего деда была отчасти парализована болью и ужасом, который на них обрушили организаторы большевицкой революции и советско-нацистской войны. Но когда слова, сказанные под давлением такого страха за спиной, выдаются за рассудительное духовное наставление - стыд и позор всем, кто этот паноптикум придумал и организовал. Режиссёры этого мерзкого фарса с немощным дедушкой в главной роли и есть подлинные наследники тех, кто много лет назад породил этот кошмар, кто заставил четыре поколения русских людей засыпать и просыпаться с единственной мыслью: "Только по голове не бейте, гражданин начальник!"

Tags: идиотека, слова, события
Subscribe

  • Православие на дне

    Русское православие шагает победным шагом во всех направлениях. Ну, не совсем во всех, конечно. На севере холодно, на западе - Гейропа, востока…

  • Про Хиросиму и Нагасаки

    Сегодня 70 лет со дня ядерной бомбардировки Нагасаки. Как справедливо пишет известный блоггер, "Журналисты отечественных телеканалов устроили…

  • Грех и покаяние последних времен - 2

    Примерно полгода назад по благословению старцев был издан список наиболее распространенных в наше время грехов. Но духовное делание не стоит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments