Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Category:

Лже-ветераны детектед?

Вот тут один человек сделал или собрал (не знаю) фотки, а второй их внимательно рассмотрел. В результате вышел адъ кромешный - куда там до него патриотичным туалетным кабинкам или ленточкам "Билайна" на собачьих ошейниках. Мне интересно две вещи: (1) не фейк ли это, т. е. действительно ли речь идёт о ряженых, а не о по-быстрому награждённых по случаю стояния на трибуне и (2) если это-таки ряженые, то нет ли у нас на них статьи? Итак,
Фото как ниже сделано в 2010 году.

230.82 КБ

Загвоздка в следующем. Единственной женщиной 3-х кратно награждённой орденом Отечественной войны является  Надежда Васильевна Попова. Все остальные многократные (от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны исключительно мужчины. Но возможно третий орден был получен в 1985 году, когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны. Однако, вот фото 2011 года:

249.26 КБ

За год бабушка успела заслужить звание генерал-майора да ещё звезду Героя Социалистического труда, последний раз, на самом деле, вручавшуюся 21 декабря 1991 года (была награждена оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова).

Известно, что лётчица Валентина Степановна Гризодубова была единственной женщиной за всю советскую историю, удостоенной обоих высоких званий - Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда.

Тем не менее, вот загадочная бабушка стоит на трибуне, по-американски приложив руку к пустой голове:

79.56 КБ

А вот еще фотография:

285.89 КБ

Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди этот генерал-чекист. Один знак "Ветеран" с профилем Дзержинского,  другой "Особые отделы КГБ СССР". За всю историю СССР дважды Героев Советского Союза было 154 человека, известных, разумеется, поименно. По опубликованным современным данным в живых 27 человек. Из них 24 космонавта СССР и трое авиаторов.

За всю историю СССР 11 Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза. Единственный из них оставшийся в живых - Василий Иванович Головченко, на фронте дослужившийся до старшины, а с 1959 по 1987 год - директор совхоза в Кранодарском крае.

Под звёздами располагается обширная орденская колодка. Первая награда, как и положено по старшинству - орден "Ленина". Их 7 штук. Однако, если верить Википедии, из нескольких десятков семикратных кавалеров этого ордена сейчас в живых не осталось ни одного (по двум нет данных, но вряд ли и они живы).

Чуть дальше - 3 ордена "Октябрьской революции". Известны имена двукратных кавалеров этого ордена. Трижды орден "Октябрьской революции" не вручался ни одному человеку.

Далее. Вот фотография 2010 года:

211.44 КБ

Я не стал перепроверять, но вот что пишет автор оригинальной записи: "Левее ордена Сталина самопальный орден "Адмирал Ушаков". Настоящий орден пятилучевой, а здесь восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото персонаж в форме матроса. В третьих: самое интересное. На фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали "За боевые заслуги"). Насколько известно, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом (Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917 года. Позже, до 1920 года, только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н. В. скончался в США в 2003г. в возрасте 102 лет".

Ну и вот тот же дедушка через год, в 2011 году. Был матрос - стал капитан 1-го ранга:

75.96 КБ

Автор поста продолжает: "Понятно, что это не самодеятельность данных товарищей, а спланированная акция. По всей видимости есть распоряжение организовать определенное количество "героев-ветеранов". Власти нужны такие верные "ветераны", они не будут жаловаться на нищенские пенсии и дорогие лекарства, они слова не скажут про то, что обещания власти все сильнее, а ветеранов все меньше и меньше. А скоро их не останется совсем. Останутся только вот такие, как эти, ряженые. Поддельные ветераны будут символизировать нашу победу".

Ещё раз: я допускаю, что тут всё может быть не вполне так, как кажется на первый взгляд. А может - и вполне так. У кого есть на сей счёт мысли - пишите.

Tags: есть вопрос, идиотека, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments