Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Categories:

Азиопская Радуга и Батурин

Вчера ещё затемно я приехал со встречи восточно-европейской.- Азиопской :) - семьи Радуги. В этом году она была под городом Батурин на Украине. Что можно сказать про Радугу? Чудо, небо на земле, улыбка Джа нашему грешному миру. Плохих Радуг не бывает в принципе, бываем плохие мы на Радуге. Вот мне в сей раз малость поплохело - ночной холодок пролез под спальник и учинил ангину или типа того. Слава Богу, это случилось под самый конец, и всего за неделю я успел побывать на семинарах по психологии разговора, когнитивных ошибках, дыханию позвоночника, на нескольких концертах, занятиях по тантра-массажу; успел учинить семинар по зороастризму, вечер готивной поэзии, и вечер поэзии и музыки русского фэндома.

Зато в один из дней мы со Скво поднялись пораньше и съездили в город Батурин. Вообще, городом он назван чисто по политическим соображениям - там была резиденция четырёх гетманов Малороссии. При советской власти Батурин считался ПГТ, но и на сие звание он не тянет никак - это обычная деревня с хатами, огородами и курами на узких улочках. Из оригинальных (ну, более-менее) достопримечательностей - восстановленный из руин дворец гетмана Разумовского. Остальное всё - новострой, куда водят туристов рассказывать им про клятых москалей, каковые в Северную войну пришли в Батурин и зохавали всё сало. Но как бы там не было, сейчас Батурин - чистое, ухоженное и красивое село, куда определённо стоит завернуть на пару часов, если вы едете по Киевской трассе.
Tags: позитив
Subscribe

  • Child of Light: Фан-арт, часть 6

    Где дом мой? Где родной очаг? Где заповедный милый край? Там, где горит в ночи свеча Иль там, где свежий свет утра? В палатах, где скорбит отец, Иль…

  • Child of Light: Фан-арт, часть 5

    Там, за холмом, куда закат Уходит, пламенем горя, Куда неспешная река Течет, с луною говоря, Туда, где сон, туда, где мрак, Где глухо шепчет старый…

  • Фреска "Танец святых" в храме Свт. Григория Нисского

    В Сан-Франциско есть храм Святителя Григория Нисского, принадлежащий Епископальной Церкви. В этом храме находится огромная фреска под названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments