Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Categories:

Азиопская Радуга и Батурин

Вчера ещё затемно я приехал со встречи восточно-европейской.- Азиопской :) - семьи Радуги. В этом году она была под городом Батурин на Украине. Что можно сказать про Радугу? Чудо, небо на земле, улыбка Джа нашему грешному миру. Плохих Радуг не бывает в принципе, бываем плохие мы на Радуге. Вот мне в сей раз малость поплохело - ночной холодок пролез под спальник и учинил ангину или типа того. Слава Богу, это случилось под самый конец, и всего за неделю я успел побывать на семинарах по психологии разговора, когнитивных ошибках, дыханию позвоночника, на нескольких концертах, занятиях по тантра-массажу; успел учинить семинар по зороастризму, вечер готивной поэзии, и вечер поэзии и музыки русского фэндома.

Зато в один из дней мы со Скво поднялись пораньше и съездили в город Батурин. Вообще, городом он назван чисто по политическим соображениям - там была резиденция четырёх гетманов Малороссии. При советской власти Батурин считался ПГТ, но и на сие звание он не тянет никак - это обычная деревня с хатами, огородами и курами на узких улочках. Из оригинальных (ну, более-менее) достопримечательностей - восстановленный из руин дворец гетмана Разумовского. Остальное всё - новострой, куда водят туристов рассказывать им про клятых москалей, каковые в Северную войну пришли в Батурин и зохавали всё сало. Но как бы там не было, сейчас Батурин - чистое, ухоженное и красивое село, куда определённо стоит завернуть на пару часов, если вы едете по Киевской трассе.
Tags: позитив
Subscribe

  • Православие на дне

    Русское православие шагает победным шагом во всех направлениях. Ну, не совсем во всех, конечно. На севере холодно, на западе - Гейропа, востока…

  • Про Хиросиму и Нагасаки

    Сегодня 70 лет со дня ядерной бомбардировки Нагасаки. Как справедливо пишет известный блоггер, "Журналисты отечественных телеканалов устроили…

  • Грех и покаяние последних времен - 2

    Примерно полгода назад по благословению старцев был издан список наиболее распространенных в наше время грехов. Но духовное делание не стоит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments