Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Categories:

Крымчане, с победой!

Дорогие крымчане!

Вот вы и добились своего. Поздравляем, welcome to the club, добро пожаловать на 1/6 часть суши. Теперь у вас будут многочисленные привилегии, которыми по самые гланды наделены граждане России.

Во-первых, у вас наконец-то будут достойно выглядящие чиновники и депутаты. То, что сейчас - миру стыдно показать. Но уже с этого месяца они начнут получать российские зарплаты и брать российские взятки, так что скоро улицы ваших городов огласят первые радостные звуки синих мигалок на новеньких майбахах и геленвагенах.

Во-вторых, ваши довольно грязные и замызганные берега скоро украсятся виллами, резортами и яхт-клубами. Но не думайте, что все они будут принадлежать российским богатеям. Нет! Многое достанется и вашим родным, крымским жуликам и ворам, так что и у вас будет повод для гордости.

В-третьих, вы сможете наслаждаться военной службой по призыву в Чечне и Дагестане - но можно в Варкуте, Мурманске или на Сахалине, как повезет. Это очень здорово, заодно и мир повидаете, интересных людей встретите.

В-четвертых, ваши замечательные (без сарказма, я их только и пью) вина и коньяки обклеят российскими акцизами по 4-5 долларов за штуку, что сразу же увеличит продажи. А еще для этих товаров закроют украинский рынок, что тоже будет очень полезно для крымского виноделия.

В-пятых, у вас введут российский запрет продавать вино с 21-00 до 11-00. Это очень круто в курортный сезон, поверьте. Днем, конечно, все будут бухие как и всегда, за то спать будут в полной трезвости.

В-шестых, теперь вы не будете пить ужасную крымскую водопроводную воду. Вы будете пить только вкусную минералку из бутылок! Более того, мыться, мыть посуду и сливать толчки вы тоже будете минералкой, потому что другой воды не будет. Хотя, можно еще вином - после введения акцизов у вас его много останется.

В-седьмых, никого их вас не выпустят за границу - в российские заграны, выданные крымскими ОВИРами ни одна страна свою визу не вклеит. Впрочем, вас это почти не коснется, потому что денег на визу у вас всё равно не будет.

В-восьмых, отныне вы сможете разговаривать на русском языке. Правда, вы должны помнить, что особенно много разговаривать в России не принято в принципе. К тому же, мы - страна многонациональная и очень дружественная к мигрантам, в чем вы скоро убедитесь сами. А мигранты по-русски как-то не очень. Но мы же не бендеро-фашисты какие-то, чтобы кого-то этим попрекать? К тому же, таджикский и узбекский - не такие уж сложные языки, ничего, скоро привыкнете.

И наконец, я надеюсь, что у вас не было вкладов в Приват-Банке?

UPD. Выношу из каментов другой, более оптимистичный прогноз anchoret. Он видится мне тоже весьма возможным, а вы решайте сами:

1. Чиновники действительно буду выглядеть пореспектабельнее, не вижу в этом ничего плохого. Что касается уровня взяток на Украине и в РФ, то сравнение не в пользу первой, так что хуже, чем было, уже не будет.
2. Берега Крыма и так забиты виллами и "эллингами". Возьмите напрокат катер и прокатитесь вдоль ЮБК - не найдёте живого места. За последние двадцать лет строительство частных вилл велось хищнически, уничтожались заповедные места и виноградники, не существовало никакой общей программы развития побережья. Хуже, чем было, уже не станет.
3. Служить по призыву в основном будут там же, в Крыму, если призывник не выразит иного предпочтения сам.
4. Российский рынок очень слабо освоен крымскими виноделами, они сами мне на это жаловались. Теперь действительно следует ожидать увеличения объема продаж, а на российском рынке снижения цен и расширения ассортимента. В целом это благоприятно скажется на крымском виноделии.
5. Ничего плохого в таком ограничении нет. К тому же, оно компенсируется тем, что запрет на продажу алкогольной продукции не распространяется на разливной алкоголь, а с этим в Крыму нет никаких проблем. То есть хуже не станет.
6. С водой изменений в худшую сторону не будет. Вероятно, вы решили, что Крыму перекроют воду. Дело в том, что если Украина это сделает, то затопит значительную часть своей и без того сократившейся территории - раз, лишится прибыли за продажу воды - два.
7. Непонятно на чём основанный злобный высер, даже теряюсь, что тут можно возразить. Скажу просто: с паспортами и визами всё будет нормально.
8. Крымчанам не придётся привыкать к средне-азиатским языкам, как не пришлось привыкать к ним и нам с вами. Не поверите, им даже к крымско-татарскому привыкать не пришлось.
Tags: россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments