Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Categories:

Православие и отвага

Поп-еврей с ружьём и балалайкой по благословению патриаршего духовника колдует для языческой бригады Сталинской республики, воюющей против православной страны. Я ничего не пропустил?

"Не это ль час кончины мира? - Исполненье сроков. - Конец времен и прекращенье дней".

Боевой монах



В Луганске рядом с парнями в камуфляже можно встретить мужчину в черном подряснике. Это схимонах Илия (Ретинский), совместивший монашеские четки с гитарой и автоматом Калашникова. Отец Илия стал духовником батальона «Леший».

- Вот мой шестиствольный миномет, - улыбается схимонах, поглаживая гитару.

На духовный путь он стал в середине 90-х из-за необычного обещания Богу.

- Был момент выбора, в это время как раз играла песня Высоцкого, и я начал молиться: «Господи, дай мне талант, как у Высоцкого, я бы только Тебе пел, ушел бы из этого мира!» Через какое-то время ложусь спать, только голову донес до подушки, мне открылась первая песня, - вспоминает Илия.

Ретинский сдержал слово. На монашество его в 1995 году благословил старец схиархимандрит Илий из Оптиной пустыни - духовник патриарха Кирилла. Нынче схимонах с ополченцами и на передовой, и на дежурствах, и на построениях. Воюет, поддерживает молитвой, а в минуты отдыха - поет под гитару. Его композиция «Новороссия», которая может стать гимном народных республик, стала популярной у ополченцев. Батюшка берет инструмент и напевает:

Сеющие слезами
Радостью великою пожнут.
И я тоже с вами,
Только бы хотелось попозже.
Плачьте, люди, о своих детях,
И еще будет свежий ветер -
С новыми песнями, песнями
Да с благою вестью, вестью.
И умоешься ты еще росами,
И с улыбкою такою красивою
Станешь с Россиею рядом, с Россиею,
Новороссия, Новороссия.

К слову, на счету отца Илии 18 альбомов. Несколько песен он записал с экс-солистом «Коррозии Металла» Сергеем Боровом (Высокосовым). По словам отца Илии, на поездку в Новороссию он получил благословение своего архиерея:

- Здесь бойцов благословляю. Многим повязываю пояс с молитвой «Живый в помощи Вышняго». У нас здесь боевое братство. Есть православные, родноверы, мусульмане. В одном случае Господь сказал «я с миром пришел», в другом - «я принес меч». Вспомните, схимника Пересвета на бой с татарами благословил игумен всея Руси преподобный Сергий!


Источник via FB George Gupalo
Tags: идиотека, религия, россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments