Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Пара мыслей про телик для кино

Точно также, как я некогда перестроил кухню с нуля лишь для того, чтобы впихнуть в нее ПММ, около полутора лет назад я снес до бетона гостиную, чтобы смонтировать в ней маленький кинотеатр. И вот какие мысли у меня отложились на фоне выбора и последующего использования телика, служащего кинотеатру экраном. Еще раз: речь идет именно об использовании телика как экрана. Телевидения у меня нет, поэтому и сказать ничего не могу.

Есть ряд вещей, которые от телевизора ждать бессмысленно вообще. У всех телевизоров в мире:
1) скверные колонки,
2) дурацкий браузер (при наличии смарт-ТВ или как оно там),
3) небольшой и странный список воспроизводимых форматов,
4) медленный Wi-Fi.

Так что если вы хотите использовать телик "из коробки" вас может постигнуть разочарование; приложив же несколько усилий, вы добьетесь успеха и получите замечательный кинотеатр.

Что же надо сделать, чтобы решить вышеперечисленные проблемы? Ничего сложного.
1) не используйте встроенные колонки телика, купите другие; даже средненькие компьютерные колонки, подключенные в разъем 3,5 мм, уже сильно лучше встроенных. Ну а лучше, конечно, купить усилитель, Hi-Fi колонки и сабвуфер - это не запредельно дорого, а качество звука не сравнить с мелкими колонками.
2) встроенный браузер лучше использовать по минимуму. "Компьютерная" начинка теликов слабее, чем у средней руки смартфоновов, поэтому всё будет тормозить. Конечно, иногда встроенный браузер может быть полезен (например, сериал посмотреть или музыку из ВК послушать, не занимая комп), но лучше смотреть кино из инета, подключив комп по HDMI.
3) установите на ПК, служащий источником медиа-контента, любой медиасервер - он обеспечит конвертацию любого мультимедиа в форматы, поддерживаемые телевизором, так что вы скоро забудете слово "формат".
4) старайтесь не втыкать в телик внешние носители, воспроизводите контент с компа через медиасервер.
5) не используйте вай-фай вообще - протяните к телевизору витую пару.

Говоря проще, телик следует подключить двумя интерфейсами - HDMI к ПК и сетевым кабелем к роутеру, а также присоединить к ресиверу/усилителю по НDMI (если ресивер/усилитель поддерживает технологию ARC) или по оптоволокну (если не поддерживает), или же к простым ("компьютерным") колонкам через выход 3,5 мм. Идущий от компа НDMI можно включить и в любой из входов на ресивере, в свою очередь подключив его к ТВ коротким НDMI-проводом.
Tags: лайф и хак
Subscribe

  • Child of Light: Фан-арт, часть 6

    Где дом мой? Где родной очаг? Где заповедный милый край? Там, где горит в ночи свеча Иль там, где свежий свет утра? В палатах, где скорбит отец, Иль…

  • Child of Light: Фан-арт, часть 5

    Там, за холмом, куда закат Уходит, пламенем горя, Куда неспешная река Течет, с луною говоря, Туда, где сон, туда, где мрак, Где глухо шепчет старый…

  • Разница

    Андрей Десницкий пишет в ФБ: Южная Далмация довольно похожа на Южнобережный Крым по природе и климату,а отчасти и по истории: тоже вечный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments