Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Category:

Паранойя, национальная русская болезнь

Русские верят во власть. В царя, генсека, лидера. Даже не в то, что наверху - всегда правы, а в то, что верх - существует. Кто-то смотрит не вершину пирамиды с надеждой, кто-то ее критикует и ненавидит. Что ж, пирамида действительно есть. В России. И одна из главных проблем российского общества от обывателей до лично Путина - это вера в то, что в мире всё точно так же. Что есть мировое правительство, жидомасоны, египетские жрецы, заговор корпораций, рокфеллеры-ротшильды, рептилоиды с планеты Нибиру - короче, кто-то, кто за всё в ответе. Если с ними договориться, всё будет решено и сделано. Собственно, именно на вере в это выстроена российская политика, особенно внешняя - Путин хочет, чтобы его посвятили в тайну управления миром. Пустили в самый закрытый клуб вселенной. Дали хотя бы поговорить с земными богами.

Но ему не дадут по простой причине: никаких земных богов нет. Нет пирамиды. Нет мирового правительства. Нет всемирного путина, даже коллективного. Нету.

Мир - это колоссальных конгломерат отношений, противоречий и взаимосвязей. В мире, особенно с его цивилизованной части, всё построено на постоянной необходимости говорить и договариваться, формулировать цели и идти на компромиссы, выстраивать системы принятия решений и постоянно улучшать их. Путин не в силах не то, что переиграть общество, живущее в таком ритме, но не может даже поверить в его существование. Это противоречит его религии, всему его жизненному опыту, равно как религии и опыту практически всех его друзей и врагов в России. Революция? Спланировали и разыграли по нотам. Санкции? Руководят из единого центра. Общая позиция? Приказ из штаба рептилоидов. Общественный договор, взаимодействие, горизонтальные связи, взаимный интерес? Это всё придумал главный масон, чтобы нас провести. "Левиафан" Гоббса? Нет, не читали.

А зря не читали.

02

Из комментариев в ФБ: "Еще мир есть пересечение случайностей, кажущихся закономерностями, и закономерностей, кажущихся случайностями. Но это уже совсем не для канонического русского сознания. При всей тяжести жизни в России , жить еще и с этим просто нет сил".
Tags: мысли, россия сегодня
Subscribe

  • А нафиг России образование?

    Вот все сегодня говорят о кризисе образования в России. А я спрошу: а зачем в России вообще нужно образование? Безо всякой провокации - зачем? Для…

  • Гибридное всё

    Гибридных слов поток, Гибридная война, Гибридный русский бог, Гибридный сатана, Гибридный президент, Гибридный патриарх,…

  • Застыла Русь

    Федеральная резервная система США решает, изменять ли им свою, американскую базовую ставку или нет, а если изменять, то на сколько десятых и сотых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments