Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Categories:

Россиян с Днем Победы поздравляют немецкие и американские солдаты

"Обозреватель" делится лучшими плакатами к Дню победы.

Накануне 9 мая в блогосфере активно распространяется целая серия разоблачительных интернет-мемов, из которых следует, что российские дизайнеры предпочитают создавать поздравительные плакаты, приуроченные к годовщине "Победы", из довольно известных фотографий американских и даже немецких солдат времен Второй мировой войны.

Почему российские дизайнеры предпочитают родным дедам иностранцев-американцев — неизвестно, сообщает Политолог.

Например, на плакате с поздравлением ветеранам Великой Отечественной войны фотохудожники разместили… американского морского пехотинца. Если приглядеться, то без труда на заднем плане можно различить пальму.

Делать фейки на 9 мая - давняя традиция россиян. Так, в 2008 году центральную площадь Челябинска "украсил" плакат в честь Дня Победы с изображением бойцов "Люфтваффе" с орлами на груди, которые позируют на фоне подбитого советского танка:

Еще одну оригинальную акцию в том же 2008 году организовал банк "Драгоценности Урала": он предложил 14,88% годовых (нацистский код). Называлась эта акция "День Победы":

Еще один фотошедевр: советский истребитель Ла-5 конструктора Лавочкина изобразили на фоне фашистских бомбардировщиков Ju-87:

А тут  — немецкий танк Panzer VI "Тигр":

От себя добавлю, что совершенно не возможно пропустить экипаж немецкого бомбардировщика на билборде в Ивантеевке:



В общем, если судить о том, кто победил, по качеству жизни, то всё правильно нарисовали, я считаю. Так держать. Ведь деды сражались за фатерлянд!
Tags: картинки, россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments