Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

"Явление"

Представь, что ты - голливудский режиссёр. "Капитан Америка спасает всех девушек мира от Бенладена", "Нашествие кабачков с бензопилами", ну, еще что-нибудь про одноногих афро-лесбиянок, и прочее в этом духе. И вдруг - надоело. Не тебе, конечно, надоело, тебе вообще пофиг, что там оператор снимает. Надоело спонсору. - Хочу, говорит, европейскости в кино. - Это чо, без Рэмбо и расчлененки? - Не, расчлененку надо оставить; а европейскости - хочу. Ты чешешь репу, читаешь пару статей про кино из "Википедии", и - вуаля! - через недельку находишь нужный рецепт как из Голливуда сделать Филлини. Надо всего лишь взять не слишком узнаваемых актеров (оно и дешевле будет), забить на логику и сюжет (это же артхаус, какой нафиг сюжет?!), и учинить в кино пару-тройку персонажей-психов (все знают, что европейцы - психи). И немного французского. И еще немного съемок а-ля HD-фотки. И всё, очерндное "Явление" готово. Европейский кинематограф давится вином и сыром и рвет на себе авторский прикид от зависти. Главное, чтобы спонсор не догадался, что "европейский кинематограф" изображали статисты из соседней деревни, а вином и сыром они давились, потому что и то, и другое пробовали впервые. Короче, это плёнкомарательство не стоит даже ознакомительного просмотра.
Tags: кино
Subscribe

  • Православие на дне

    Русское православие шагает победным шагом во всех направлениях. Ну, не совсем во всех, конечно. На севере холодно, на западе - Гейропа, востока…

  • Про Хиросиму и Нагасаки

    Сегодня 70 лет со дня ядерной бомбардировки Нагасаки. Как справедливо пишет известный блоггер, "Журналисты отечественных телеканалов устроили…

  • Грех и покаяние последних времен - 2

    Примерно полгода назад по благословению старцев был издан список наиболее распространенных в наше время грехов. Но духовное делание не стоит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments