Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

"Знаки"

Шьямалан - это такая острая и душистая пряность. Во-первых, ни с чем не спутать, настолько вкус очевидный. Это как в одежде - можно платочек на шею повязать, и будет а-ля намек на пирата; а можно - платочек на шею, треуголку на голову, пару пистолетов за пояс, и попугая на голову. И на спине, для верности, написать "Пират". Или "Шьямалан". И (это во-вторых) куда такую пряность не добавь - хоть в жаркое, хоть в суп, хоть в десерт - получится только один вкус, этой самой пряности. Остальные вкусы-привкусы забьются настолько, что суп от десерта не отличить. Если любишь пряность - понравится и суп, и десерт. Не любишь - никакие кулинарные изыски не спасут. Я - не люблю, но тем не менее. Итак, "Знаки". Если отвлечься от того, что фильм шьмалановский и весь этим Шьямаланом пропах настолько, что даже Гибсон в главной роли почти не заметен, то в целом он не плох. Не смотря на инопланетян даже. И - оптимистичен. Главный его оптимизм, конечно, не в вернувшемся к служению священнике (хотя и это тоже), а в том, что не надо бояться простоты. Ну, и вообще не надо бояться. Инопланетян можно прослушивать радионяней. Им не под силу вскрыть заколоченную дверь. Они боятся воды. Они сваливают, бросая раненых, чуть лишь пахнёт жареным. И, не смотря на умение летать на тарелкак и вытаптывать поля, не держат удар бейсбольной битой в лоб. Вобщем, мораль фильма проста: если у тебя нет атомной бомбы, не спеши клеить ласты. Попользуй дубьё - вдруг бомба и не понадобится? Здравая мораль, недурное кино.
Tags: кино
Subscribe

  • Деды умирали

    Я не знаю, кто там у кого воевал, а вот сидели деды и прадеды, вероятно, у всех жителей бывшего Совка. Идею Андрея Десницкого относительно того, что…

  • О сносе московского кремля

    Кремль надо снести. Его стены, башни и соборы построили евросодомские католики-итальянцы. Дворцы - масон Казаков. Дворец съездов - ревизионист…

  • Паранойя, национальная русская болезнь

    Русские верят во власть. В царя, генсека, лидера. Даже не в то, что наверху - всегда правы, а в то, что верх - существует. Кто-то смотрит не вершину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments