Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Праздники к нам приходят

Как-то богато выпало праздников в последнее время. В воскресенье за право первого тоста соревновались удивительным образом схожие по некоторым историческим чертам праздники - Неделя православия и Пурим. Мы с Небесплатным Юзером отметили сразу оба, употребив предписанное Типиконом горячительное примерно до состояния неразличения "Проклят Аман" от "Благословен Мардохей". На следующий день, в понедельник, нас настиг Навруз, который был отмечен данным себе обещанием при наличии таковой возможности снова посетить Иран. А наступившему уже вторнику тоже не светит пустовать - в сей день все регрессивное человечество отмечает память сорока Севастийских мучеников, а прогрессивное - Всемирный день водных ресурсов. И что интересно: у этих двух праздников тоже есть какое-то внутрнее диалектическое единство. Короче, лехаим!
Tags: события
Subscribe

  • Child of Light: Фан-арт, часть 6

    Где дом мой? Где родной очаг? Где заповедный милый край? Там, где горит в ночи свеча Иль там, где свежий свет утра? В палатах, где скорбит отец, Иль…

  • Child of Light: Фан-арт, часть 5

    Там, за холмом, куда закат Уходит, пламенем горя, Куда неспешная река Течет, с луною говоря, Туда, где сон, туда, где мрак, Где глухо шепчет старый…

  • Разница

    Андрей Десницкий пишет в ФБ: Южная Далмация довольно похожа на Южнобережный Крым по природе и климату,а отчасти и по истории: тоже вечный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment