Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Ништяк-баклажаны

В связи со скорым окончанием поста, спешу выложить вот такой вот рецепт баклажанов. Думаю, многие готовят нечто похожее, но тем не менее. Итак, надо:

4 баклажана
150-200 г свежих грибов.
Я брал шампиньоны.
1 небольшая луковичка
2-3 ст. ложки томатной пасты
2-3 зубца чеснока
Пряности по вкусу.
Я клал хмели-сунели и немного перцу.

Баклажаны разрезать пополам вдоль, оккуратно вырезать серединку, чтобы получились такие лодочки. Натереть изнутри солью и отложить. Мелко нарезать и обжарить лук, добавить серединки баклажан, грибы - ломтиками, и потушить все это с томатной пастой и минимумом влаги. Выключить камфорку под овощами и выдавить в них чеснок.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Натереть сотейник или противень постным маслом, положить туда половинки баклажан шкуркой вниз, и выложить в них тушеные овощи с грибами. Если в духовке есть режим "фигачить только сверху" - включить его, и запекать ништяк баклажаны до готовности собственно баклажан. В принципе, наверно можно поставить их запекаться еще без начинки, каковую добавить позже - но я так не пробовал. Вытащить ништяк-баклажаны из духовки, обильно посыпать свежим укропом и съесть. Как и с любыми запечеными овощами, кладите  в баклажаны и начинку поменьше соли. Лучше потом досолить. По-моему, ништяк-баклажаны вкуснее не сразу с огня, а на следующий день - подогретыми.
Tags: еда
Subscribe

  • Православие на дне

    Русское православие шагает победным шагом во всех направлениях. Ну, не совсем во всех, конечно. На севере холодно, на западе - Гейропа, востока…

  • Про Хиросиму и Нагасаки

    Сегодня 70 лет со дня ядерной бомбардировки Нагасаки. Как справедливо пишет известный блоггер, "Журналисты отечественных телеканалов устроили…

  • Светлое Воскресение

    Расщелина, где твое жало? Сломанные гарпуны, где ваша победа? Воскресение твое, Филы, Розетта поет на небесех, и нас на Земли сподоби чистым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments