Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Про Иисуса, акул и арамейщину

У нас с Сеней снова напалм в напалмницах поднакопился. Заходите на огонёк. Из выжженного, для затравки:

- Любая организованная религия, как место принципиально субкультурное, поначалу сбивает нас с толку, и мы не можем распознать привычные проявления человеческой натуры. Человек с улицы не в силах поначалу догадаться, что можно искренне обижаться, дуться, а то и ссориться по поводу того, кто на какую скамью сел, или, допустим, у кого какого цвета камилавка, или у кого вериги круче.

- перед смертью Он (Иисус) понял, что Бога нет, но, не смотря на этот печальный факт, сейчас Он попадет в ад.

- А тут - хлобысь арамейщиной по византийщине!

- Правильно нашу Церковь апостольской назвали, так ей, по делом. Они просто выбрали более ругательное слово по сравнению с "тупой", "самодовольный" и "толстокожий".

- Это как в эволюции: чем более животное приспособлено к миру вокруг, тем более оно консервативно - вплоть до превращения в "живое ископаемое" типа мечехвоста, латимерии или ехидны. Чтобы дать жизнь новой мощной ветви - нужно что-то жалкое, ничтожное и абсурдно желающее жить - вроде землеройки для млекопитающих, или, ещё раньше, пиявки-прото-ланцетника для хордовых. Что-то без настоящего, но с открытым будущим.

- Горе акуле, что она не холодна и не горяча!

- (Акула) нашла свою теологию, и успокоилась.

- Терапсид роди диноцефала, диноцефал роди териодонта, териодонт роди горгонопсия и братию его; гогонопсия роди цинодонта во измирание пермское. По измирании же пермстем цинодонт роди циногната, циногнат роди аллотерия, аллотерий роди докодонта...

- Ты в храм ходишь? Хорошо делаешь - но и бесы ходят (ой как ходят). И не очень-то даже и трепещут.
Tags: интересное, слова
Subscribe

  • Child of Light: Фан-арт, часть 6

    Где дом мой? Где родной очаг? Где заповедный милый край? Там, где горит в ночи свеча Иль там, где свежий свет утра? В палатах, где скорбит отец, Иль…

  • Child of Light: Фан-арт, часть 5

    Там, за холмом, куда закат Уходит, пламенем горя, Куда неспешная река Течет, с луною говоря, Туда, где сон, туда, где мрак, Где глухо шепчет старый…

  • Православие на дне

    Русское православие шагает победным шагом во всех направлениях. Ну, не совсем во всех, конечно. На севере холодно, на западе - Гейропа, востока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment