Thomas Cranmer (thomas_cranmer) wrote,
Thomas Cranmer
thomas_cranmer

Шимпанзе

Карликовые шимпанзе из заповедника “Lola ya Bonobo” в Конго. Удивительные такие :)

apes01 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

1. Обезьяны бонобо (ранее известные как карликовые шимпанзе) – самый редкий из всех видов обезьян. В неволе осталось всего около 10 тысяч бонобо – все они живут на территории Демократической Республики Конго. Бонобо и шимпанзе – наши самые ближайшие «родственники». Как и шимпанзе, бонобо разделяют с нами 98,7% ДНК. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes02 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

2. Шимпанзе и бонобо очень похожи друг на друга, но бонобо чуть меньше, с розовыми губами, черными мордашками и длинной черной шерстью с аккуратным, ровным пробором. Между первыми двумя пальцами бонобо есть небольшая перепонка. В то время как у шимпанзе низкие громкие голоса, бонобо кричат высоко. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes03 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

3. Основанный Клодин Андре в 1994 году, заповедник «Lola ya Bonobo» - единственный заповедник для осиротевших бонобо. С 2002 года приют находился на территории Les Petites Chutes de la Lukaya, у Киншасы в Демократической республике Конго. “Лола я Бонобо” на местном языке лингала означает «рай для бонобо». В заповеднике, на территории площадью в 30 гектаров живут около 60 особей. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes04 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

4. Обычно обитатели заповедника попадают сюда совсем юными. Из-за мяса в Конго каждый год убивают сотни взрослых бонобо, а детенышей продают в качестве домашних питомцев. После конфискации молодых бонобо отвозят в заповедник Лола я Бонобо. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes05 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго
5. Они начинают жизнь в приюте под заботливым взором приемной мамы, но обычно они быстро становятся готовыми к взаимодействию с группой ровесников, а вскоре после этого – с более многочисленными группами разного возраста. (Martin Harvey / Photolibrary)
apes06 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

6. Хотя эти бонобо находятся в неволе, они живут в условиях, близких к тем, что на воле. Также как и в дикой природе, они ищут еду среди десятков съедобных растений и фруктовых плодов, добиваются самок и учатся избегать таких опасностей, как ядовитые змеи. В результате бонобо в приюте Lola ya Bonobo живут естественной жизнью. Хотя в приюте они демонстрируют поведение, такое как использование инструментов, которое не наблюдалось у них на свободе. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes07 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

 

7. Благодаря своим условиям приют играет важную роль в демонстрации уровня человеческого отношения, которое заслуживают обезьяны в неволе. Приют охраняет диких бонобо, потому что это помогает укреплению внутренних и международных законов по предотвращению торговли живыми бонобо. Также приют демонстрирует туристам ценности природы Конго, в частности, жизнь обезьян бонобо – уникального наследия страны. (Martin Harvey / Photolibrary)
apes08 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

8. Взрослый бонобо охлаждается в воде в жаркий день. Бонобо не боятся воды и с удовольствием ищут в ней еду. Плавать они не умеют, так что продвигаются по воде с помощью палок для сохранения равновесия. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes09 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

9. Мать бонобо с детенышем на спине. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes10 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

10. Молодой бонобо как будто улыбается в камеру, однако если к стоящему ниже по социальной лестнице шимпанзе подойдет более «важная» особа, он испугается. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes11 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

11. Бонобо питаются, в основном, фруктами, но также могут есть мелких животных, яйца, червяков и т.д. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes19 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

12. Юный бонобо с палкой. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes12 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

13. Мама держит задней ногой ручку детеныша. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes13 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

14. Основательница приюта «Лола я Бонобо» Клодин Андре со своими питомцами. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes14 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

15. Присматривающая за осиротевшим бонобо женщина. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes15 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

16. Детеныш бонобо в приюте. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes16 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

17. Взрослый бонобо целует детеныша. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes17 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

18. Бонобо с детенышем едят манго. (Martin Harvey / Photolibrary)

apes18 Заповедник Lola ya Bonobo в Конго

19. Взрослый самец бонобо в заповеднике-приюте «Лола я Бонобо». (Martin Harvey / Photolibrary)

Похищено с "Новостей в фотографиях".
Tags: картинки
Subscribe

  • Child of Light: Фан-арт, часть 6

    Где дом мой? Где родной очаг? Где заповедный милый край? Там, где горит в ночи свеча Иль там, где свежий свет утра? В палатах, где скорбит отец, Иль…

  • Child of Light: Фан-арт, часть 5

    Там, за холмом, куда закат Уходит, пламенем горя, Куда неспешная река Течет, с луною говоря, Туда, где сон, туда, где мрак, Где глухо шепчет старый…

  • Разница

    Андрей Десницкий пишет в ФБ: Южная Далмация довольно похожа на Южнобережный Крым по природе и климату,а отчасти и по истории: тоже вечный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments